Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/Volgograd_gerb.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/Volgograd_gerb.jpg'

Проект программы переселения на 2013 - 2015 годы разработан в Волгоградской области

В Волгоградскую область в 2012 году в рамках реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, переехали 467 человек, сообщил начальник регионального УФМС Виктор Рукавишников. передает "Интерфакс".

 

"Региональной программой в 2012 году предусматривался прием 141 соотечественника, а с учетом их семей - 423 человека. Реально поступило 437 анкет (участников программы – ИФ), то есть с учетом членов семей количество желающих переехать из-за рубежа в Волгоградскую область составило 996 человек", - сказал В.Рукавишников.

На данный момент в регион уже переселились 234 участника программы, с учетом членов их семей – 467 человек.

Волгоградская область только в прошлом году подключилась к реализации государственной программы содействия переселению соотечественников, рассчитанной на 2006-2012 годы.

Наибольшее количество анкет потенциальных участников региональной программы было подано гражданами Армении, Узбекистана, Украины, Казахстана и Молдовы.

За счет средств федерального бюджета участники программы получили разовое денежное пособие для решения жилищных проблем, а  правительство области оплатило курсы профориентации и занятия по повышению квалификации тем, кому это было необходимо.

С учетом того, что с 2013 года действие государственной программы становится бессрочным, регион продолжит ее реализацию. Территорией вселения участников госпрограммы станет вся область.

В настоящее время разработан проект региональной программы на 2013 - 2015 годы.

Предполагается, что за три года действия программы ее участниками станут более 2 тыс. человек, а с учетом их семей - более 5 тыс. человек.

ruvek.ru