Обыкновенный неофашизм

Обыкновенный неофашизмОбыкновенный неофашизм

Заметки о буднях «украинского рейха»

На Украине набирает обороты маховик массовых политических репрессий. Первой жертвой развернувшейся «охоты на ведьм», как это обычно и случается в условиях фашистского режима, стали коммунисты. На прошлой неделе в Верховной Раде была распущена фракция КПУ – партии, за которую на последних парламентских выборах проголосовало свыше 13 процентов украинских избирателей. Сразу же вслед за тем Генпрокуратура сообщила об открытии против коммунистов 308 уголовных дел.

Спустя несколько дней было объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении лидера еще одной оппозиционной силы – председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. По сути, украинскому обществу посылается четкий и однозначный сигнал – ни один действующий либо потенциальный противник киевской хунты отныне не может чувстdовать себя в безопасности.

Cобственно то, что с политической оппозицией в «постмайданной» Украине никто церемониться не будет, стало ясно сразу же после победы февральского путча в Киеве. Суть многочисленных заявлений и деклараций, звучавших в те дни от дорвавшихся до власти «героев майдана», целиком и полностью укладывалась в известный стародавний афоризм «Горе побежденным!». Именно это, изложенное с варварской прямотой, кредо оккупантов в покоренной стране и легло в основу всей дальнейшей политики националистического киевского режима.

Вскоре за грозными речами последовали дела. Начали с избиения нескольких депутатов из бывшего парламентского большинства. Потом распоясавшиеся погромщики вошли во вкус, приступив к захвату партийной и личной собственности новоназначенных «врагов нации».

Постепенно на полную мощь заработали различные карательные структуры – причем не только традиционные, вроде прокуратуры, МВД и СБУ, спешно «переформатированных» под потребности новой власти, но и экстренно созданные по политическому спецзаказу, так сказать, рожденные «революцией на майдане». Одним из ключевых шагов в этом плане стало формирование из «майданных сотен», а также других правоэкстремистских группировок так называемой «национальной гвардии», основной целью которой была обозначена охрана «нового порядка». Параллельно под патронатом украинских олигархов полным ходом шло создание всевозможных «добровольческих батальонов», а точнее, «эскадронов смерти». Больше других в этом деле преуспел днепропетровский миллиардер Коломойский, который сегодня располагает фактически полноценной частной армией.

Таким образом, всего за несколько месяцев, прошедших после так называемого «евромайдана» Украина превратилась в самое настоящее неофашистское государство, в котором всемерное запугивание инакомыслящих, жесткие полицейские репрессии, а то и открытый физический террор стали практикой повседневной жизни.

Недавнее заявление Олега Царева о том, что сегодня в украинских тюрьмах находится до 20 тысяч политзаключенных, отнюдь не выглядит преувеличением. За последние несколько месяцев Службой безопасности Украины арестованы тысячи противников нынешней власти. Вначале людей хватали за участие в различных уличных акциях, в частности, в многочисленных «антимайданах», проходивших в городах Юго-Востока Украины. Потом взялись за распространителей оппозиционной прессы; с особым рвением украинская «охранка» преследует раcпространителей газеты «Новороссия». Ну, и конечно, не обошли борцы с крамолой своим вниманием многочисленных пользователей Интернета – точное число задержанных за рапространение «антиукраинских материалов» в виртуальном пространстве уже не поддается исчислению.

Впрочем, угодить в застенки СБУ в нынешней Украине – еще не самое страшное. Гораздо хуже приходится тем, кто попадает в руки карателей «нацгвардии» или пресловутых «батальонов Коломойского». Так, на прошлой неделе страшное известие пришло с территории Донбасса, оккупированной украинской армией. В ночь с 22-го на 23-е июля у села Лужки Старобешевского района Донецкой области боевиками «нацгвардии» был зверски замучен секретарь первичной партийной организации КПУ в селе Глинки, депутат Кумачовского сельсовета Вячеслав Ковшун. Телефонная связь с ним оборвалась в ночь на 22 июля. А утром изувеченное тело коммуниста с многочисленными гематомами и огнестрельными ранениями ног и грудной клетки было обнаружено в луже крови недалеко от блокпоста «нацгвардии».

Другой дикий случай произошел немногим раньше в нынешней вотчине олигарха Коломойского – Днепропетровске. В лесу, неподалеку от города, был найден изувеченный труп главного редактора мариупольской газеты «Хочу в СССР» Сергея Долгова. С начала вооруженного конфликта в Донбассе Долгов собирал информацию о нарушениях прав человека украинскими силовиками. 18 июня его похитили боевики из батальона «Днепр-1», подконтрольного Коломойскому. Оппозиционного журналиста доставили в Днепропетровск, где его усердно пытали. В результате очередного «допроса с пристрастием» он умер.

Характерно, что оба вопиющих инцидента были практически полностью проигнорированы «свободными» украинскими СМИ. Ни единым словом не обмолвились о них и многочисленные украинские правозащитники, включая и самого главного из них по занимаемой должности – уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Как никто не заикнулся и по поводу настоящего геноцида, устроенного украинскими военными в Донбассе под видом так называемой «антитеррористической операции», жертвами которой на сегодняшний день уже стали десятки тысяч мирных жителей, включая стариков, женщин и детей. Впрочем, чего жалеть тех, кого в Киеве, похоже, уже и за людей не считают? По изящному высказыванию одного из провластных киевских политологов, сделанному недавно в эфире «5 канала», доблестным украинским патриотам в Донбассе противостоит какой-то «генетический мусор». Вот так. Какие уж тут «права человека».

То ли дело – истерическая шумиха, которую на Украине в лучших традициях «геббельсовской пропаганды» подняли вокруг полукурьезного случая в детском лагере «Мистрал» в Болгарии, где свирепый «русскоязычный аниматор» запрещал юным, но уже вполне национально сознательным украинским чадам носить вышиванки. По сему поводу не поленился выступить с возмущенным заявлением даже украинский МИД. И впрямь – действительно страшный произвол. И совсем не важно, что по уставу лагеря, на его территории разрешена только болгарская символика. Речь ведь идет о высшей расе, для которой никакие уставы не писаны, а существует лишь одно навязчивое желание демонстрировать свою «украинскость» каждому первому встречному и поперечному. Короче, «Україна понад усе» (Украина превыше всего – укр .)…

В одном из документов ОУН, изданных незадолго до нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, говорилось: «Наша власть должна быть страшной для ее противников». По независящим от них причинам, полноценной властью украинские националисты в то время так и не стали, удовольствовашись ролью прилежных холуев и заплечных дел мастеров у своих немецких хозяев. Тем не менее, даже в этом малопочтенном качестве невинной крови на территории Украины они пролили немало. И остановить их людоедские «національно-визвольні змагання» смогла в конце-концов только всесокрушающая мощь советского оружия.

Сегодня украинские неонацисты, находящиеся, как и их предшественники, под плотной опекой и высоким покровительством «цивилизованного Запада», наконец-то получили возможность развернуться по-настоящему. Первые кровавые плоды их правления можно воочию наблюдать уже сейчас. Вопрос в одном – долго ли еще продлится необандеровская оккупация Украины?

Источник: Русский век