Интернет информация станет платной

Согласно исследованиям консалтинговой компании Simon-Kucher & Partners в ближайшие три года, около 90% информации производимой онлайн СМИ, будет распространяться за деньги.

 

По данным проведенного опроса, 2/3 медикомпаний заявили о своих планах до 2016 года перевести большую часть распространяемого ими контента на платную основу. 27% респондентов полагают, что это приведет к существенному увеличению доходов электронных СМИ. В опросе участвовали 2,7 тысяч ведущих сотрудников из различных международных компаний.

По мнению некоторых аналитиков, данные исследования говорят о том, что эра бесплатного интернет контента подошла к концу. Уже сегодня многие крупные онлайн-СМИ ввели платный доступ к своим материалам. Пользователям дают доступ к части информации, ограничивая количество просмотров в месяц, затем предлагают оплатить абонемент. Так 12 из 20 самых крупных газет Америки уже сейчас требуют плату за просмотр своей электронной версии. Около месяца назад, о намерениях ввести оплату за доступ к информации заявила британская газета The Sun, имеющая около 1,8 миллиона посетителей ежедневно – сообщает AVA.md