Новогоднее представление для юных российских соотечественников

Двести детишек по приглашению Кишиневской общины россиян побывали в столичном театре «Ликурич» на традиционном новогоднем утреннике. Вокруг нарядной красавицы елки с ребятами веселились мудрый Дед Мороз, его внучка Снегурочка, огромная, но добрая Крыса и другие персонажи известных сказок. Самые смелые, бойкие и сообразительные мальчики и девочки за участие с различных конкурсах получили призы.

            Затем все направились в зал – на спектакль по сказке известного русского писателя П.П.Бажова «Серебряное копытце». Здесь детей, их пап и мам, бабушек и дедушек ждала встреча с председателем Конгресса русских общин Республики Молдова Валерием Ивановичем Клименко, который тепло поздравил соотечественников с наступающим Новым, 2020-ым годом.

            - Мы прожили тревожный и в тоже время очень плодотворный для Конгресса русских общин год, - сказал лидер крупнейшей в стране русской этнокультурной организации. – Многие наши культурные и гуманитарные проекты вышли на новый, более высокий и качественный уровень. Например, наш республиканский конкурс по истории России стал международным. В образовательных проектах участвуют не десятки, а уже сотни молодых россиян. Особой помощью и заботой окружены ветераны. Продолжается издательская деятельность. В наступающем году при непосредственном участии наших специалистов будет полностью обновлена Кишиневская русская библиотеке им.М.В.Ломоносова. Будут реализованы и другие важные проекты. Одним словом, взятый темп работы российские соотечественники снижать не собираются, что всегда было присуще организациям, входящим в Конгресс.

            После спектакля каждый участник прекрасного новогоднего праздника получил традиционный подарок – увесистый чемоданчик сладостей.

 

 

С.Коршок