Делегация КРО РМ на Форуме в Болгарии

С 29 августа по 2 сентября в гостеприимном болгарском городе Китен проходил IX Международный форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всём мире!»

150 участников из 15 стран мира: России, Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Ирландии, Кыргызстана, Марокко, Молдовы, Норвегии Турции, Чехии, Эстонии, Южной Кореи – представляли свои страны на этом традиционном молодёжном форуме. Организаторами мероприятия выступили департаменты международных и внешнеэкономических связей и молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. В рамках форума для участников были организованы встречи с экспертами регионального, федерального и международного уровня, а также с представителями органов государственной власти России.

Международный форум-фестиваль собрал самых активных и незаурядных представителей молодого поколения, предоставив им возможность не только новых знакомств и международного обмена опытом, но и сотрудничества в будущем, продвижения своих проектов и идей.

Нашу страну на этом фестивале представляли Даниела Чобану (Дом русской музыки), Денис Кравченко (Молодёжный интеллектуальный клуб) и Степан Кара (Общественное объединение «Единство во имя будущего»).

Даниела Чобану, многократный победитель международных вокальных конкурсов, приняла участие в заключительном концерте фестиваля.

Денис Кравченко, хотя и впервые участвовал в международном форуме, успешно выступил как на Круглом столе по вопросам патриотического воспитания, так и на координационном совещании представителей российских регионов, посвящённом международному гуманитарному сотрудничеству. Он поделился большим опытом работы с молодёжью в Конгрессе русских общин Республики Молдова.

Мы попросили Дениса рассказать о своих впечатлениях от поездки.

– Форум в Болгарии стал по-настоящему теплым – от нежного августовского солнца, радушного приема и дружеских отношений, связавших всех участников. Кто-то приехал на Форум узнать для себя что-то новое, кто-то – завести новых друзей, а кто-то – решать задачи по продвижению своих гуманитарных проектов. И мне представляется, что большинству участников удалось достичь своих целей, благодаря великолепной организации, вниманию и поддержке тренеров и экспертов.

Работа Форума была организована по трём основным направлениям: «Личностные компетенции», «Проектные технологии» и «Управление сообществами». С помощью интерактивных заданий и игр эксперты доказали эффективность командной работы, обучили приемам «нетворкинга» – создания сети рабочих контактов. А работа групп по направлению «личностные компетенции» продолжится и после форума, так как самосовершенствование никогда не заканчивается. Форум, безусловно, перестроил наш образ мышления, отношение к жизни, научил ставить конкретные задачи, находить сильные и слабые стороны в своих общественных начинаниях.

Для меня Форум ассоциируется с энергией и движением, поскольку не было ни минуты, когда хотелось бы остановиться и расслабиться – все время я находился в поиске новых мнений, контактов, навыков.

Экскурсия в старейший болгарский город Созополь, песчаный пляж города Китен, народный танец на углях под ритм барабана – это те моменты, которые навсегда будут связаны в памяти с Болгарией. А ещё навсегда запомнится, а, возможно, и станет жизненным принципом популярный на Форуме призыв: «Этот день возврату и обмену не подлежит!»

Станислав Коршок