IX Международный форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всём мире!»

29 августа 2017 г. в болгарском городе Китен стартовал IX Международный форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всём мире!» Форум собрал 150 участников из 15 стран мира: России, Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Ирландии, Кыргызстана, Марокко, Молдовы, Норвегии Турции, Чехии, Эстонии и Южной Кореи.

Четвёртый год подряд в этом Международном форуме-фестивале принимает участие молодёжная делегация Конгресса русских общин Республики Молдова.

В рамках международного фестиваля форумчане будут искать новые возможности международного молодежного сотрудничества, укрепления позиций русского языка за рубежом, повышения интереса российской молодёжи и соотечественников, проживающих за рубежом, к изучению русского языка, решения экологических проблем и продвижения эффективных технологий молодежной работы. Продлится форум до 2 сентября.

Международный форум-фестиваль молодёжи «Мы за мир во всём мире!» традиционно собирает самых активных, незаурядных и выдающихся представителей молодого поколения, для которых участие в форуме даёт возможность для новых знакомств, международного обмена опытом, сотрудничества в будущем, продвижения своих интересов и идей. Пройдя серьёзный отбор для участия, молодые активисты с энтузиазмом окунутся в жизнь форума, забрав по окончанию с собой новые идеи, опыт, положительные эмоции от новых знакомств и отличное настроение.
Организаторами международного мероприятия являются департаменты международных и внешнеэкономических связей и молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

Работа форума-2017 организована по трём основным направлениям: «Личностные компетенции», «Проектные техники» и «Управление сообществами». Основой фестивальной части программы форума являются мероприятия, приуроченные к Году проектных решений в Ямало-Ненецком автономном округе и Году экологи в России. Каждый день форума в этом году посвящён одной из стихий: огонь, земля, вода, воздух. На основе каждой стихии построена вся программа фестиваля: творческие и спортивные мероприятия, образовательные и развивающие модули, дискуссионные площадки, круглые столы и индивидуальные консультации тренеров и экспертов.

В 2017 году впервые в рамках форума для участников будут организованы встречи с экспертами регионального, федерального и международного уровня, в числе которых представители органов государственной власти. Форумчане познакомятся с руководителями известных общественных организаций, представителями научной и культурной сферы деятельности.