В Молдове объявлен бойкот турецким товарам и услугам

Заявление Конгресса русских общин РМ

Турецкие ВВС сбили российский боевой самолет СУ-24, участвовавший по просьбе Правительства Сирии в операции по уничтожению террористической организации ИГИЛ. Тем самым, турецкие власти открыто стали на сторону международных террористов, по дешевке продающих туркам добываемую на занятых территориях нефть и продукты ее переработки.

В результате этой акции погибли пилот Олег Пешков и морпех Александр Позынич. Европейцы со свойственным им лицемерием пытаются оправдать убийство наших соотечественников, тиражируя мысль о том, что самолет якобы вторгся на территорию Турции. Данные спутников опровергают эту версию Таким образом, налицо враждебная выходка Эрдогана и его компании, ставящая мир на грань новой полномасштабной войны.

Конгресс русских общин Республики Молдова осуждает действия руководства Турецкой Республики и призывает граждан Молдовы должным образом отреагировать на инцидент в сирийском небе. Наш ответ будет мирным, но действенным. Он заключается в полном бойкоте всех товаров, произведенных в Турции и завезенных в нашу страну – от продуктов питания до одежды и техники. Мы также должны отказаться от туристических поездок в это государство, а все предприятия, созданные в Молдове с турецким капиталом, мы вытесним с молдавского рынка через бойкот производимой ими продукции и отказ наших местных предприятий поставлять им сырье для переработки. Каждый из нас обязан понять: купленный помидор или кожаная куртка турецкого производства – это экономическая поддержка государства, которое убивает наших соотечественников, это деньги, на которые будут сделаны новые ракеты, направленные на российские самолеты, защищающие нас от международных террористов. Этого позволить нельзя.

Всеобщая поддержка инициативы Конгресса русских общин Молдовы продемонстрирует всему миру открытость и порядочность Молдовы во взаимоотношениях со своим стратегическим партнером – Россией.

Валерий Клименко,

председатель Конгресса русских

общин Республики Молдова