Создана глобальная организаций юристов

В Москве учреждена Международная ассоциация русскоязычных юристов (МАРЮ). Ее главными целями является объединение в своих рядах русскоязычных юристов любого государства с целью укрепления сотрудничества и взаимопомощи некоммерческих правозащитных организаций, юридических организаций в странах СНГ и других государствах. Ассоциация планирует оказание экспертной поддержки при обсуждении проектов нормативно-правовых актов РФ или зарубежных государств, касающихся законных прав и интересов российских соотечественников; защиту в зарубежных судах интересов Российской Федерации; содействие повышению правовой культуры населения; пропаганде признанных мировым сообществом принципов и стандартов защиты прав российских соотечественников.

Молдову в этой глобальной юридической общественной организации представляет сотрудник Центра по защите прав российских соотечественников, проживающих в Молдове и Приднестровье, член Президиума МАРЮ и представитель Гильдии российских адвокатов в Молдове Ольга Кириленко.

Напомним: правовой центр в Кишиневе признан лучшей на пространстве СНГ правозащитной организацией. Он действует при Конгрессе русских общин РМ и предоставляет бесплатные юридические консультации российским соотечественникам, проживающим на двух берегах Днестра. Адвокаты Центра также бесплатно ведут дела в судах.

Станислав Коршок