Координационный совет русских общин Молдовы помог антироссийским партиям победить на парламентских выборах

В новом парламенте Молдовы антироссийские партии – Либерально-демократическая, Демократическая и Либеральная будут иметь большинство, достаточное для формирования правительства. Надо полагать, что их внешнеполитический курс останется неизменным – в сторону ЕС с перспективой вступления в НАТО, чего давно добиваются сторонники главного местного либерала Михая Гимпу.

 Невероятно, но свою лепту в победу антироссийских партий внесли и некоторые организации российских соотечественников.

– Впервые за годы независимости Молдовы определенная часть русских организаций выступила на стороне проевропейских сил, стремящихся окончательно оторвать Молдову от России, – заявил председатель Конгресса русских общин РМ Валерий Клименко. – В молдавских СМИ было распространено интервью председателя Координационного совета русских общин П. Донцова, который заявил о безусловной поддержке на парламентских выборах Демократической партии, входящей в правящий Альянс за европейскую интеграцию. За пару недель до голосования соратник П. Донцова, владелец частного Славянского университета О. Бабенко, многие годы получавший от России щедрую поддержку, с группой сподвижников переметнулся в ту же Демократическую партию, в очередной раз «обновив» свои политические взгляды и предпочтения. Причем, демонстративная поддержка антироссийской партии этими «политическими власовцами» осуществлялась на фоне недвусмысленного призыва первых лиц России отдать предпочтение в ходе избирательной кампании Партии социалистов, выступающей за денонсацию соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС и вхождение нашей страны в Таможенный союз. Эти призывы, к сожалению, не были услышаны именно той частью российской диаспоры, которая сегодня является послушным исполнителем любой прихоти посла России в Молдове Фарита Мухаметшина. Результатом этой глухоты стала консервация в Молдове антироссийской политики и дальнейшее движение страны в противоположную от России сторону.

Это обстоятельство в очередной раз вынуждает нас задаться вопросом: в чьих интересах на самом деле действует господин Мухаметшин вкупе с продажным Координационным советом русских общин Молдовы? И почему его ближайшее окружение из числа «профессиональных русских» позволяет себе демонстративно игнорировать позицию российских властей по такому важному вопросу? Или все до банальности просто: послу Мухаметшину и его приспешникам на самом деле не до российских интересов в Молдове?

Тогда последний вопрос: когда же этому предательству наступит конец?