АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ «РАВНОПРАВИЕ» БУДУТ ДО 30 НОЯБРЯ АГИТИРОВАТЬ ЗА ПАРТИЮ СОЦИАЛИСТОВ

Активисты общественно-политического движения «Равноправие» будут до 30 ноября агитировать за Партию социалистов (ПСРМ). Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» лидер формирования Валерий Клименко.

Он напомнил, что в конце минувшей недели на заседании Совета движения принято решение сняться с выборной гонки, так как «Равноправие» не способно преодолеть избирательный порог в 6%.

 «Наши собственные расчеты, некоторые опросы говорят, что максимум, на который мы могли бы рассчитывать, - 2-2,7%. В 2005 г. мы набрали 3%, но этого недостаточно для попадания в парламент. Мы - здравомыслящие люди, потому приняли естественное решение сняться с выборов и призвать наших сторонников голосовать за близкую нам по духу и политико-экономическим ориентирам - Партию социалистов», - отметил Клименко.

Он объяснил выбор в пользу социалистов, а не коммунистов тем, что «ПКРМ беззастенчиво лгала все восемь лет у власти, а также нередко и последние годы в оппозиции».

«Мы не верим ей. В политике нужны новые имена и личности, которым надо дать возможность себя проявить», - сказал лидер движения «Равноправие».

Второй причиной выбора ПСРМ он назвал доверие к мнению президента Владимира Путина (Путин лично встретился в начале ноября с лидерами молдавских социалистов – «И.»).

Он призвал все иные левые формирования, которые очевидно не преодолеют избирательный порог, признать это, и сняться в пользу кого-либо из конкурентов, близкого им по взглядам.

«Обращаюсь к господам из партий «Патриоты Молдовы», Renastere-Возрождение», блока «Выбор Молдовы – Таможенный Союз». Нельзя заниматься экспериментированием политического рода. Надо уйти и уступить место другим, способным оказаться в парламенте. Надо работать со своими сторонниками, чтобы убедить их прийти на выборы и отдать голос за ПСРМ», - сказал Клименко.

Источник: www.infotag.md