Лидер «Равноправия» Валерий Клименко назвал Петра Донцова «политическим власовцем»

Председатель Конгресса русских общин Республики Молдова, лидер движения «Равноправие» Валерий Клименко назвал председателя Координационного совета русских общин Петра Донцова «политическим власовцем». Об этом Клименко заявил в пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ».

По его мнению, такого прозвища Донцов заслуживает за свои заявления в эфире одного из телеканалов о поддержке национальными меньшинствами Демократической партии Молдовы (ДПМ) на выборах 30 ноября.

«От имени русской диаспоры этот странный человек, выползший на телеэкраны, делает подобные заявления. Мне звонят люди со всех уголков республики и задают вопросы, что правда ли, что российские соотечественник поддерживают ДПМ? Со всей ответственностью заявляю, что это личное мнение господина Донцова. Он волен голосовать за кого угодно, но Конгресс русских общин Республики Молдова заявляет, что распространенная Донцовым информация не соответствует действительности. Его на это никто не уполномочивал, а данная тема нигде даже обсуждалась», - сказал лидер «Равноправия».

Он обратился к представителям всех этносов Молдовы на выборах 30 ноября голосовать, исходя из здравого смысла. При, этом подверг Донцова резкой критике.

«Он избран был в советники Муниципального совета Кишинева по спискам ПКРМ на выборах 5 июня 2011 г. Затем перешел в Партию социалистов. Позже присоединился к партии «Возрождение» Вадима Мишина. К осени 2014 г. уже стал демократом. Есть такие руководители организаций, якобы отстаивающие интересы национальных меньшинств, которые за $100 готовы проголосовать хоть за инопланетянина», - сказал Клименко.

Источник: www.infotag.md