МСРС: необходимо оказать помощь мирному населению Юго-Востока Украины

Международный совет российских соотечественников (МСРС) выступил с заявлением о геноциде мирного населения Юго-Востока Украины. В частности, МСРС выражает решительный протест в связи спродолжением и эскалацией карательной операции против мирных жителей Донбасса и Луганщины. Документ порталу «Русский век» передал секретариат МСРС.

«Вместо того, чтобы без промедления приступить к выполнению женевских договоренностей о прекращении насилия в стране,остановить использование армии против мирного населения и сесть за стол переговоров с лидерами сопротивления, Петр Порошенко при поддержке США развернул кровавую расправу над гражданским населением Донецкой и Луганской областей, уничтожая с помощью тяжелой артиллерии и авиации жилые кварталы, больницы, школы и детские сады!», говорится в тексте обращения.

Также в МСРС заявили, что в случае отказа от немедленного прекращения актов геноцида против русского и русскоязычного населения Востока Украины, представители организации обратится к руководство России с просьбой не признавать легитимность Петра Порошенко и оказать реальную гуманитарную и другую помощь мирному населению Юго-Востока Украины и его героическим защитникам.

Как сообщал «Русский век», ранее Международный совет российских соотечественников (МСРС) принял заявление, в котором в ыразил твердую поддержку гражданам Юга и Востока Украины, сплотившимся в борьбе за свою жизнь, свободу, языковую и культурную самобытность против бандеровского террора, насилия и беззакония.

Международный совет российских соотечественников (МСРС) — всемирное объединение организаций российских соотечественников, включающее 137 организаций из 52 стран мира.

Источник: Русский век