Глава совета российских соотечественников: Посольство РФ в Молдавии работает против Русского мира

Валерий Клименко. Иллюстрация: infotag.mdВалерий Клименко. Иллюстрация: infotag.md

"Мы полностью поддерживаем предложение депутата Госдумы РФ Казбека Тайсаева о создании специальной депутатской комиссии для анализа причин провальной работы российского посольства в Молдавии", - заявил 26 мая корреспонденту ИА REGNUM председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Молдавии, Приднестровья и Гагаузии Валерий Клименко.

 

"О том, что в работе дипмиссии в последние два года появились серьезные недостатки, мы неоднократно сообщали в Москву, - продолжил Клименко. - Последнее такое письмо в адрес президента России подписали более 20 руководителей организаций российских соотечественников. В нем мы приводили конкретные факты, свидетельствующие о вредной для Русского мира деятельности посла РФ в Молдавии Фарита Мухаметшина. Впоследствии ни один из этих фактов не был опровергнут, что свидетельствует об объективности наших оценок. Но мер, к сожалению, принято не было, что позволило Мухаметшину продолжать свою разрушительную деятельность".

По словам Клименко, "в результате мастерски выстроенных интриг, лжи и провокаций Фарит Мухаметшин рассорил руководителей русских общественных организаций, на годы похоронив надежду на консолидацию российских соотечественников в Молдавии". "Он внедрил практику подкупа активистов за деньги российских налогоплательщиков, инициировал участие дипломатов в ликвидации русских школ, лично руководил уничтожением многих проектов, призванных хранить и развивать в Молдавии русскую культуру, военно-патриотическое воспитание молодежи и др.", - утверждает молдавский общественник.

"Надеемся, что депутаты Госдумы положат конец этим безобразиям и вернут деятельность российского посольства в Молдавии в нормальное и конструктивное русло", - подвел итог Валерий Клименко.
Свободная пресса

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на заседании Госдумы РФ 23 мая депутат от КПРФ Казбек Тайсаев заявил о необходимости активизировать работу посольства России в Кишиневе и разобраться, "в чьих интересах работает наше посольство в Молдавии?" Для этого он предложил создать рабочую группу из числа депутатов Государственной думы и сотрудников Министерства иностранных дел РФ.

Источник: regnum.ru