Конференция соотечественников

На фото слева направо: И.В. Тулянцев, В.И. Клименко, Е.М. Буракова, Б.А. Шаповалов, В.И. МихайловНа фото слева направо: И.В. Тулянцев, В.И. Клименко, Е.М. Буракова, Б.А. Шаповалов, В.И. МихайловС 31 октября по 1 ноября в Москве состоялась Всемирная конференция соотечественников, проживающих за рубежом. В ней приняли участие 310 руководителей общественных организаций российских соотечественников из 84 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конгресс русских общин Республики Молдова на форуме представляли:

Клименко В.И. – председатель КРО РМ;
Михайлов В.И. – заместитель председателя по южному региону Молдовы, председатель Русско-славянской общины города Кагула;

Буракова Е.М. – заместитель председателя по вопросам науки и образования, директор Русского интеллектуального центра;

Шаповалов Б.А. – директор Русского лицея им. Петра Великого;
Тулянцев И.В. – председатель Лиги русской молодёжи Республики Молдова.

В ходе секционных заседаний, состоявшихся в рамках Конференции, с докладами о положении дел в Молдове выступили В.И. Клименко, Б.А. Шаповалов и И.В. Тулянцев. Их мнения нашли отражение в итоговых документах конференции.

(На фото слева направо: И.В. Тулянцев, В.И. Клименко, Е.М. Буракова, Б.А. Шаповалов, В.И. Михайлов)


Награда Конгресса

За успехи в консолидации Русского мира за рубежом, за активную поддержку и защиту русской культуры в Молдове, огромную издательскую деятельность Конгресс русских общин Республики Молдова награждён Дипломом Министерства иностранных дел России.

Эту высокую награду министр С.В. Лавров вручил председателю Конгресса В.И. Клименко.