В Кишиневе выберут «Виртуозов русской музыки»

В эту субботу, 30 марта, в малом зале Национальной филармонии пройдет третий конкурс молодых исполнителей-инструменталистов «Виртуозы русской музыки», организованный Домом русской музыки (ДРМ). О том, как будет проходить состязание, рассказали гости очередного выпуска передачи «Мнение» - директор ДРМ Ольга Вознюк и ее заместитель Регина Вознюк.

«Виртуозы русской музыки» - республиканский конкурс. В этом году в нем примут участие более 50 музыкантов. Их разделят на три возрастные категории – младшую (7-11 лет), среднюю (12-17 лет) и старшую (18-25 лет).

 
В жюри войдут известные в Молдове и за рубежом музыканты, исполнители и педагоги. Его состав станет известен за сутки до начала конкурса. Чтобы судейство было максимально объективным, члены жюри не могут выдвигать своих учеников.
 
Призы будут вручены в трех номинациях – «народные инструменты», «духовые инструменты» и «фортепиано». Победители получат денежные премии, а также специальные призы – бесплатные туристические путевки по историческим местам России и в детский оздоровительный лагерь «Звездный» в Псковской области.
 
По словам организаторов, для них главное удовольствие – видеть счастливые глаза победителей. «Нет большего счастья, чем знать, что мы кому-то помогли осуществить мечту», - говорит Ольга Вознюк.

www.alfanews.md