В Кишиневе отметили последний день Масленицы

17 марта, в молдавской столице, в сквере Национального Театра Оперы и Балета им. Марии Биешу отпраздновали последний день Масленицы. Мероприятие было организовано Русской Общиной Республики Молдова и Российским Центром Науки и Культуры в Республике Молдова.

 

К 13:00 по всему периметру сквера уже были накрыты столы с поделками и традиционными масленичными лакомствами, которые могли попробовать все гости мероприятия. Всего в этот день, как сообщает resurs.md, сквер НТОБ посетили более двух тысяч кишинёвцев и приезжих.

Мероприятие началось с приветственных слов председателя Русской Общины РМ Людмилы Лощёновой.

Среди высокопоставленных гостей, присутствовавших на гуляниях были также Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Сергей Пирожков, Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшин, руководитель делегации Евросоюза в РМ Дирк Шубель и другие чиновники.

Поздравил со сцены с этим светлым праздником и пожелал всем теплой весны и глава РЦНК в Молдове Валентин Рыбицкий.

После приветственных слов организаторов мероприятия начались праздничные представления. Песни в исполнении русских ансамблей столичных лицеев и русские народные танцы не прекращались ни на минуту, чередуясь с боевыми миниатюрами, традиционными для этого праздника.

В представлении приняли участие множество коллективов, в том числе: Хор Славянского Университета, учащиеся Театрального факультета СУ, ансамбль «Сударушка» из Дрокии и многие другие.

В завершении праздника, по традиции было сожжено чучело, символизирующее уходящую зиму.