Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/1314863022_35978300_FitWithMargin_120x120.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/1314863022_35978300_FitWithMargin_120x120.jpg'

Материалы

ДВИЖЕНИЕ «РАВНОПРАВИЕ» ПОТРЕБОВАЛО ВЫХОДА МОЛДОВЫ ИЗ СОСТАВА ГУАМ

«Молдове следует незамедлительно выйти из состава ГУАМ», - с таким призывом выступил лидер общественно-политического движения Валерий Клименко.

На пресс-конференции во вторник в агентстве «ИНФОТАГ» он сказал, что «Молдова не может оставаться в организации, где попираются права человека и уничтожается мирное население».

Клименко сказал, что «задача грузинских военных в Южной Осетии заключалась в полном уничтожении всего живого».

«Такой путь территориальной реинтегарции избрало высшее руководство Грузии», - сказал Клименко, указавший на верность России  миротворческим обязательствам.

По словам лидера «Равноправие», российские солдаты, ценою собственных жизней, остановили «геноцид южноосетинского народа».

Клименко выразил солидарность с призывом «создать международный трибунал, который бы расследовал преступления грузинских военных в Южной Осетии и наказал виновных».  

В движении «Равноправие» верят, что «рядом с президентом Грузии на скамье подсудимых окажется и президент США», который, по словам Валерия Клименко, «благословил грузинского лидера на массовое убийство».

Говоря о действиях президента России Дмитрия Медведева, лидер движения расценил их как «абсолютно адекватные в сложившейся ситуации».

«Они позволили спасти от уничтожения немногочисленный народ Южной Осетии, защитить честь и достоинство граждан России, которых в этой непризнанной республике свыше 90%», - сказал Клименко.

http://www.infotag.md/reports/557763/

12.08.2008